About Me

Эногастрономия Кампании


Мне жаль дорогие друзья, что в данный момент читая эти строки вы не можете почуствовать запаха, вкуса этих шедевров....да ,именно шедевров ,потому что в этом городе всё, что связано с едой - святое, а блюда - шедевры простоты и вкуса!

 Могу предложить вам только одно - сьездить на  ферму и именно здесь попробовать настоящую свежую Моццареллу из молока буйволиц.
Эти белые шарики называют белым золотом или жемчугом неаполетанской кухни и, конечно же, королевой итальянской кухни.
"Моццареллу нужно есть абсолютно свежей,  так чтобы из нее  капала пахта...." 
Элизабет Девид  "Итальянская кухня" 


Её название происходит от слова моццаре ,что значит отрывать руками , формировать белые шарики.
Область Кампания является самым главным производителем Mozzarella di bufala DOP- защыщённая торговая марка.
Ну что ж на ферму?



Область Кампания славится  в том числе и своими особыми винами, которых здесь настолько много, что очень часто трудно понять какое именно выбрать. Конечно, можно просто прити в магазин и зная некоторые названия купить вино....вкусно и просто. Не спорю.


 Но, если вы эту бутылочку вина  не только купите, а сначала прогуляетесь по виноградникам, узнаете способы выращивания и особенности производства ,почвы, месторасположения виноградников то в таком случае вы получите максимальное наслаждение .В каждом уголке области Кампания можно получить свой особый привкус вина. Конечно роль играет почва и климат, а здесь мы имеем и горы и море и главное - вулканы..да да ! Их здесь много спящих, тихих и мирных . А Везувий - один из самых опасных в мире...действующий вулкан, склоны которого укрыты виноградниками, где производят особенное вино- Лакрима ди Кристо.
Здесь вы сможете присесть и насладится его вкусом на склоне вулкана ,посреди виноградника ,любуясь Неаполетанским заливом , где как на лодоне виден Капри, Искья,  скалистый Сорренто...помечьтать и насладится жызнью. Сопроводить бокал вкусного вина вам предложат тарелкой изумительной пасты в соусе из везувианских помидорчиков, их имя А пенноло . Именно подвешивая  , как видно из фото, помидорчики Везувия сохраняют.
Дамы и господа они сладкие как  сахар!
Кроме вина на вулкане производят и особую настойку из абрикос, которых здесь выращивают целых 40 сортов!









А если вы попали сюда осенью, то сможете не только вкусно покушать и попить, а и потрудится приняв участие  в сборе винограда и производстве вина.










Вы ещё сомневаетесь Уже давно надо собирать багаж!!!
До встречи.

Продолжительность экскурсии : 2-3 часа

Примечание: возможно соединить с посещением Везувия, Помпеи или Геркуланума.



Related Pics

Nessun commento

Posta un commento

X

Popular Posts

X

Contact Me

Nome

Email

Messaggio